Анонсы:
Бьюти блог neversleep
Протеин в шампунях и кондиционерах

Озаботилась тут наличием протеинов в моем уходе за волосами… И выяснила, что в моем шампуне и кондиционере Yes To Cucumbers никаких протеинов нет оО

Cразу впомнила статью Светы о том, как она облазила весь айхерб, и нашла только один приличный бальзам без протеинов (ну, или нашла больше, но попробовала один, не помню))). Поэтому когда не нашла в составе протеинов, я удивилась. Думала, что их сложно найти, а он вот он, стоит, зеленеет, тэксэть))

По краней мере на бутылке в составе не нашла и в интрнете тоже порылась, ничего «протеинческого» не увидела. Кстати, странно, ведь серия идет для окрашенных и поврежденных волос…

Может, я чего напутала?)

на всякий случай вот состав бальзама:

WATER (AQUA), CETEARYL ALCOHOL, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, CETYL ESTERS, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT*, CENTAUREA CYANUS FLOWER EXTRACT*, DEAD SEA WATER (MARIS AQUA), MARIS LIMUS (DEAD SEA SILT) EXTRACT, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE (ALOE VERA)*, OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, SPIRULINA MAXIMA EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS LEAF (GREEN TEA) EXTRACT, ALGAE EXTRACT, GINGKO BILOBA LEAF EXTRACT, PUNICA GRANATUM EXTRACT, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, FRAGRANCE (PARFUM), SODIUM HYDROXIDE, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Кира
0
10
663
10 комментариев
Ну и что что есть протеины, это ж хорошо, например, у обри органикс почти все кондеи на протеинах молочных, у многих натуральных кондеев и масок есть в составе протеины. С чего ты взяла что это плохо или как-то плохо отразится на волосах? Наоборот это плюс
Ответить
Пробуй если найдешь оно того стоит
Ответить
да, после дорогого Огурца, я как раз планирую попробовать Агафью, потому что больше не могу выносить столько хороших отзывов о продуктах, проходящих мимо меня))
Ответить
Аааа у меня тоже так было… я просто мою Агафьей=))))))
Ответить
Обратите внимание, что при описании проф. масок, бальзамов и прочих средств с содержанием протеинов, в описаниях очень часто написано:" гидролизованный протеин".
Ответить
Видимо в технологии производства. В профе и массе используются специальные «подготовленные» протеины, они быстрее и легче «усваиваются» волосами, причём очень часто эти протеины изначально имеют невысокую стоимость, например, рисовые и соевые протеины. В органике и натуральной косметике почти всегда используют пшеничный протеин, которые изначально имеет немаленькую стоимость и его не «подготавливают», чаще всего это означает что его химически не дробят на более мелкие молекулы для лучшего «усвоения», поэтому подобная косметика имеет больший адаптационный период (результаты появляются через длительный промежуток использования") и редко даёт негативный результат, а если и даёт, то, опять же, через максимально длительный период времени.
Ответить
Юлиана, а в чем разница?
Ответить
Кстати, в органике и натуралке протеины не такие, как протеины в профе. На себе убедилась!
Ответить
все ясно, спасибо)) буду радоваться, что не пришлось искать бальзам без протеина, а то заметила, что волосы ломаются не совсем на концах и там какая-то точка(
Ответить
вроде бы все верно, протеина нет.
Бальзамов без протеина полно, но вот на хербе их очень мало. Если исключать химозу типа минерал оил, силикон и прочее, укреплять волосы остается только протеином, вот он и висит везде…
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля