Анонсы:
Бьюти блог Nifer
про псориаз, врачей и всегда ли стоит их беспрекословно слушать

Такая темка у меня назрела после ситуации, с которой столкнулся мой муж. Ему поставили довольно-таки неприятный, но, как выяснилось очень распространённый диагноз — псориаз. В интернете сотня всяких форумов, обсуждений, но как-то в начале не захотелось вникать в эти темы, ведь у нас есть дерматолог, который обещала подобрать лечение, после сдачи всякий анализов.

Возникла болезнь вообще на пустом месте, после столь распростанённого воспаления лёгких. На лбу, волосяной части головы появились бляшки. на лбу так вообще огромные и красные, очень неэстетичные. На ноге огромная бляшка, после укуса собаки (при псориазе любое ранение, порез, сковырнутый прыщ, заживая становится поражённым участком — новым очагом). После появились поражения на локтях, под мышкой, на груди, за ушами, в самой ушной раковине. В общем ужас.

Первую волну лечания составляли мази+ капельницы и уколы. Я тогда очень обрадовалась, когда одна бляшка на лбу прошла и за ушами всё очистилось. Мы надеялись, что после перерыва, снова назначат капельницы и уколы, но врач сменилась и на следующий приём мы попали к другому дерматологу.

Она назначила всяких дорогих шампуней, мазей, в общем покупка всего этого нам обошлась довольно дорого. Эффект был, но как только муж переставал пользоваться этими мазями-лосьёнами, бляшки росли обратно и становились больше. Мы сказали об этой проблеме врачу, на что она выписала другие шампуни, лосьёны. Полазив в инете, я вычитала, что это просто аналоги тех самых, предыдущих средств и что все они ГОРМОНАЛЬНЫЕ. А что при псориазе просто чревато катастрофой. Ещё мы просили у неё посоветовать какую-то диету при псориазе ведь она необходима, но опять же для все индивидуальна, на что она сказала, что можно есть всё.

Тогда муж сказал, что больше к врачам ни ногой. И я начала штудировать форумы, вычитывать и составлять для него диету, подбирать какие-то мази.

И наткнулась на то, что многие заболевшие тоже жалуются на такую некомпитентность врачей, что они не лечат, а колечат своими рецептами, просто на бум подобранных средств.

И на одном из таких форумов, методом проб и ошибок я подобрала оптимальное средство, которое действительно помогает (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить). Зимой дегтярный шампунь, а летом мыло. И самодельная мазь из простых ингридиентов, кторая сотворила чудеса и бляшки, которые долгое время ничем не излечивались стали сходить и напоминают о них только пятна.

Болезнь эта не излечивается, она может уснуть, а потом снова разыграться. и помощь врача была бы кстати, чтобы помочь лечить её изнутри, но увы, пока приходится довольствоваться малым(((

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Светлана
0
43
376
43 комментария
Могу ещё посоветовать гомеопатию Эдас-910 и биодобавку Селен.
Ответить
Вот как раз наоборот, в начале болезни, как только узнал, сразу бросил курить и полностью отказался от алкоголя. До сих пор кстати)) И сидел на гречке, твороге и пароварке. + физические нагрузки на природе + лечение от врача. Но, на протяжении трёх лет такого режима терпение в плане еды кончилось, сейчас диету не держит, но всё-таки ограничивает раздражители, которые именно унего вызывают рецедивы. Мажем мазью Рыбникова и результат радует. Хотела загнать его к врачу, там уже третий новый врач, но он ни в какую((
Ответить
Глюконат внутримышечно назначали
Ответить
Надеюсь, ты не последовала рекомендациям этого загадочного чревовещателя.
Ответить
Ну я же говорила — важно не только мазать гормоналками, но и соблюдать остальные правила, а твой муж, видимо, думал, что намазаться достаточно и все пройдет. Я тоже долго подбирала мазь для себя, прошла все от флуцинара до адвантана. И только сейчас нашла действительно на мне работающую, называть не буду, а то опять все подумают, что панацея.
Ответить
Смотря где видимо )))) у нас прекрасно используется как минимум скорой )))
Ответить
вы както категорично реагируете на мои комментарии. что значит не понимаете сути предложенного? суть одна-человек болеет, страдает, не спит ночами. ищет выход, как в свое время искали мы.я не говорю что это рецепт излечения от псориаза и не говорю, что печень причина его возникновения.причин масса и у каждого она своя, как психологическая так и физиологическая.я знаю что псориаз не только поражает кожу, но и психику.человек начинает комплексовать, психовать изза своей внешности и болезнь обостряется еще сильней. я лишь говорю о том, что помогло НАМ и облегчило состоягие других наших знакомых с такой же болячкой.я не советую какихто мазей и таблеток без рецепта врача.я говорю о диете и очищении печени сорбитом и водой.просто это делается через определенные промежутки времени, а не когда захочется, в этом и заключается схематичность, которой следовали мы.дайте возможность автору самой решить прибегать к моим советам или нет.
Ответить
Эти рассуждения основаны не на пустом месте. Около трёх лет муж мазался этими гормоналками — эффекта никакого.
Ответить
Да, рассуждения о недопустимости применения гормонов при псориазе даже меня удивили… уж на что я далека от дерматологии.Ну так у нас на форумах все ж намного более осведомлены, куда там специалистам.
Ответить
Хлористый уже давно не используется… только глюконат кальция.
Ответить
Катя, этой методике уже лет 20)).Система очистки организма уж не помню по кому… была в бешеной моде, когда появилась литература по ЗОЖ.Очистка печени-одна из составляющих этой методы… ещё включает в себя очистку кишечника, лимфатической системы, почек и т.д.Только нужно принимать рюмку масла и рюмку лимонного сока… общий объём не помню.Потом предлагалось полежать с грелкой и наблюдать все выходящие из организма ужасы.
Просто у меня мама работала библиотекарем и у нас была возможность получать информацию в числе первых… поэтому и так подробно всё знаю))
Ответить
да, наверное именно хлористый кальций
Ответить
Спасибо )
Ответить
У тебя тоже синдром врача)))))) Не все люди знают анатомию, объясни так, чтоб все поняли. В нашем организме жиры разлагаются желчью, которая вырабатывается в желчном пузыре. Масло суть жир. Поступил сигнал из желудка, что поступило столько-то масла, оп, идет сигнал в желчный выработать столько-то желчи. И желчь начинает переть через тоненькие трубочки — протоки. Но если в пузыре есть камни или, допустим, паразиты типа кошачьей двуустки либо, как сказала Света, желчь густая, застойная, протоки забьются, а желчь-то напирает, может обратно отхлынуть, пузырь порвется, до свидания, дорогой пациент. Вот она Ваша «чистка печени».
Ответить
Закрытые тюбажи на основе сорбита могут убить человека в камнями в желчном пузыре и/или протоках. Поэтому не нужно ничего рекомендовать в интернете, тем более даже не понимая толком сути предложенного.
Ответить
Я думаю врач тут был вынужден разговаривать понятным большинству языком. То что в простонародье называют «чистить печень» — в медицине называется желчегонным действием. Всегото навсего ) Стакан масла это конечно сильно ))) Для опорожнения желчного пузыря достаточно пары столовых ложек. И даже тут могут быть противопоказания! Вот в чем опасность подобного лечения в он-лайне. Если у человека есть камни — после даже нескольких ложек масла натощак он запросто может даже не успеть добраться до операционной. Всего лишь масло вроде бы… И если обойдется тем что просто не поможет (потому что атоничный пузырь, желчь консистенции замазки..) — считай повезло
Кто делает УЗИ брюшной полости перед «чистками»? Правильно — почти никто! А камни иногда и на нем не видны. Поэтому все «чистки» только после очного приема у врача и его на то рекомендаций
Ответить
у меня так знакомая в одной известной клинике маслом весь организм чистила. на протяжении недели.в больнице оказалась.все нужно делать с осторожностью, потому что если например есть проблемы с поджелудочной, такое очищение маслом смерти подобно. я пишу про дюбажи с сорбитом и водой.сорбит это заменитель сахара.нам говорил доктор, что такое очищение не повредит ни одному человеку, живущему в мегаполисе.опять же я никого не принуждаю, пишу лишь отом, что вернуло моего близкого человека к нормальной жизни.
Ответить
Я читала один форум, где печень предлагают чистить выпиванием стакана растительного масла. Врач, заметьте, советует. Вот таких надо просто под суд отдавать. Сразу после публикации.
Ответить
Мне отлично снимает зуб поливание чудовищно горячей водой. После я быстро сушу руки, мажу мазью и одевают хлопковые перчатки, так и сплю. Из антигистаминных мне лучше всего помогают таблетки на основе цетиризина, а вот горячие и холодные уколы (хлористый кальций, тиосульфат натрия) — типа чистят кровь (как я понимаю, от медиаторов аллергической реакции) — меня месяц кололи и хоть бы хны при несоблюдении остальных пунктов.
Ответить
Может хлористый кальций в вену вводили? Антигистаминные должен рекомендовать врач, а не люди на форуме — поймите правильно. Антигистаминные — только как симптоматическое лечение при таком страшном зуде. Кстати гормональные мази его отлично снимают.
Ответить
мы не препаратами чистили. доктор сказал в первую очередь нужно придерживаться диеты и процесс самоочищения потихоньку начнеться самостоятельно. сейчас пратически во всех продуктах ароматизаторы и добавки и они даютсильную нагрузку на печень. их нужно постараться убрать и печень начнет разгружаться.мы тоже ездили и в израиль и в другие лечебные места, но как правило эффекта хватало не надолго (( вы писали, что он сильно чешется по ночам, у меня сестра тоже чесалась, говорила, что невозможно не чесать, очень сильный зуд, особенно ночью.когда мы ее посадили на гречку, вареное мясо и зеленые яблоки, ее хотя бы прекратил мучить зуд. потом существует целая схема дюбажей, которые выводяттоксины, нам рекомендовали на сорбите и воде. если вам будет интересно я вам распишу в личку. тьфу, тьфу, тьфу, у нее ремиссия с 2010 года.плюм она пила травы, но здесь я уже неподскажу.подбирал врач по результатам узи внутренних органов и биохимии.
Ответить
а что из антигистаминных лучше попить??
я помню первая врач назначала внутривенные уколы, которые на определённое время резко повышали температуру тела, а потом температура снова нормализовалась
Ответить
Так врачи про все говорят — при нейродермите и экземе патогенез тоже не ясен. И аллергическая составляющая тоже 50/50. Так что путь один.
Ответить
А если присмотреться — может быть даже… Эротично ))))
Ответить
Смирительная рубашка… это так… экзотично
Ответить
Не совсем так, Катюш. При псориазе патогенез не ясен, и алергическая составляющая вероятна, но не обязательна. И с водой контактировать можно без проблем вобще. В остальном — согласна
Ответить
Мне бывший бойфренд надыбал смирительную рубашку, чтоб я не раздирала себя по ночам, спала связанная и все равно умудрялась лицом об диван поелозить и всю кожу содрать. Чешется это так, что даже думать о чем-то другом невозможно. И, главное, заживает очень медленно.
Ответить
Заниматься печенью отдельно при псориазе не нужно. Нужно стараться в целом вести более здоровый образ жизни. У печени есть совершенно определенные болезни, на которые можно обследоваться.
Диеты рекомендованы в период обострений потому что не исключена аллергическая составляющая. Зуд кожи может быть спровоцирован и усилен дополнительно алергенами (алергены «сосредотачиваются» в дерме). Только поэтому! На течение болезни не влияет никак.
Кстати всем желающим чистить печень. Сходите на открытый тюбаж. Эффект и впечатления ошеломительные. Вы больше никогда не сможете почувствовать свою печень более чистой.
Ответить
Вот я тоже, пока не подобрала мазь, наблюдала кучу чешуек, сейчас тьфу тьфу пока их нет
Ответить
Нейродермит, экзема и псориаз — это одно и то же по сути с немного разнящимися проявлениями, поэтому для всех одно правило для выхода из обострения: 1. Строжайшая гипоалергенная диета, исключен алкоголь 2. Гормональные мази. Да, без них никак, иначе поверхность просто не успеет зажить и подцепит на себя вторичную инфекцию. 10 дней при соблюдении правил хватает, чтобы все подсушить, заживить и направить к ремиссии, за это время никакого привыкания не возникает. 3. Минимизированный контакт с водой. 4. Прием антигистаминных средств. 5. Покой и отсутствие стресса. Если все это строго соблюдать — через 2 недели больной становится похож на нормального человека. Просто все хотят колбаску копченую жрать и чтоб при этом деготь какой-то взял и все снял. Не бывает так, дорогие мои, есть проблема — значит для ее преодоления нужно приложить усилие.
Ответить
Вот поэтому я и написала, что пациент сам должен подбиарть, от чего у него продлевается ремиссия. Кстати, смена места жительства тоже могла здорово помочь
Ответить
Вы просто не представляете КАК это чешется ((( Мама говорила что во времена обострения, когда еще метод не был найден — она ночью порой простынь перестилала. Все было в этой чешуе и крови. Контролировать это почти невозможно. Тут без гормонов как без воздуха. Не нужно слушать врачей слепо и игнорировать их тоже нельзя. Тут как никогда нужен прочный тандем врача и пациента.
Ответить
я тоже слышала про то, что нужно печенью заняться. Какие препараты вам помогли???
Ответить
Потому что печень не чистят. А всякие гепатопротекторы и иже с ними, это так, развод
Ответить
С помощью горм.средств мы добиваемся ремиссии, а продление ремиссии зависит уже от действий пациента. Или не зависит, уж кому как повезло.
Ответить
с чего вы взяли что это информация из телевизора? это рекомендации доктора, единственного доктора, который помог достичь длительной ремиссии.я не собираюсь кого-то в чемто убеждать. просто делюсь информацией которая когдато помогла не одному человеку, страдающему этой болезнью. поэтому не очень понимаю юмора по поводу ершика.
Ответить
Сильно посадили иммунитет и печень антибиотики, которые в огромных количествах при воспалении лёгких. Сразу после выписки начало обсыпать(((
На данный момент ему помогает мазь Рыбникова на основе солидола, но одни бляшки проходят, а новые появляются, причём по его вине. Он все высыпания дерёт, как я не ругаюсь на него. Иногда даже ночью просыпаюсь, смотрю на него, а он во сне на локте себе псор сдирает((
Ответить
А чем надо чистить печень? Ершиком? ) Извините, мне сложно читать подобное. Телевизор — зло, по меньше его смотрите.
Ответить
Простите, но я как человек имеющий медицинское образование и такой же диагноз (доставшийся мне от папы) читаю и не понимаю в чем ваш негатив к врачам)))
Да — гормональные препараты наше ВСЕ в реиод оботрения. И ставить на одну ступень «на оруме написано» и назначения врача это… No comments
Да — можно есть все! И диеты это всего лишь писчинка на пути общего оздоровления организма. Просто потому что ни один ум еще достоверно не узнал причину возникновения псориаза. И диеты (=здоровый образ жизни) это ваше личное дело. Это не строгое требование (как например при калькулезном холицистите), это общая рекомендация для человека имеющего хроническое заболевание.
Деготь — это классический способ для поддержания и лечения кожи при псориазе. Другое дело что помогает это к сожалению не всем.
И еще раз — причина возникновения неизвестна, способы лечения очень размыты ) Кому то деготь помогает, кому то гормоны, а кому то ничего. Врачи не сделали ничего плохого в отношении лечения заболевания вашего мужа, не проявили никакой не компетентности и невнимания. Негативный оттенок я могу списать только на отсутствие результатов назначенного лечения, но врачи не волшебники. И я могу понять почему они назначили полагающееся в таких случаях лечение. Они обязаны были это сделать.
Моему папе помогает отдых на озере Селигер летом. Четкая причинно-следственная связь. И грязь мертвого моря зимой — хватает на год. Кожа чистая. Если пропустить Селигер — снова обсыпает. Мне помогло чудо. Болезнь осталась проживать только на локтях.
Ответить
Laeriel, не лечится, а глушится на время приёма — это разные вещи. Мой друг тоже прошёл через такой путь, и вовремя отказался от советов таких врчей. Ему хорошо помогают курсы радонолечения. А когда переехал за границу жить — всё вообще ограничилось одним пятнышком на локте без какого-либо лечения.
Ответить
вы абсолютно правы.гормональными мазями псориаз лечить нельзя.начинается привыкание и вскоре та же самая мазь перестает помогать и дает ухудшение.касаемо диеты при псориазе, ее очень сложно придерживаться и сразу эффекта она не даст.бляшек даже может стать больше, но постепенно они начигают как бы спускаться вниз, к животу, ногам и потом уходят совсем.нельзя ничего сладкого, жирного, острого, все на пару, нельзя помидоры, сыры.молоко итворог только обезжиренные, как и кефир.из фруктов больше яблок. чаще всего, опять же не всегда, я не врач и диагнозы ставить не могу, причина в печени, ее нужно разгрузить и почистить.никаких добавок и ароматизаторов.ну иконечно искать присину внутри.чаще всего это проблемы с желчным, поджелудочной. я не по наслышке знаю об этой проблеме и говорю о том, что Реально помогло.никакие мази, шампуни и прочее к сожалению здесь не помогут.
Ответить
Гормоналка помогает только когда пользуешься средствами, а как только прекращаешь всё разрастается ещё больше + привыкание. А это не есть хорошо, помогают добиться стойкого результата именно не гормональные средства.
А на счёт диеты: видов псориаза множество, и именно врач должен с помощью анализов установить этот вид и подобрать диету, как и с любой другой болезнью.
Ответить
Не пойму, что вас удивляет, псориаз как раз и лечится гормональными средствами, и в этом нет ничего удивительного. А корректировать диету, образ жизни должен сам пациент, подбирать, что подходит лично ему. Тут нет универсальных ответов. Разве что психологический комфорт очень важен, стресс провоцирует рецидивы
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля