Анонсы:
Бьюти блог rita-kalina
Кератиновое выпрямление CocoChoco для ОЧЕНЬ кудрявых волос

Всем привет! Ника и ее отличные фото вдохновили меня на рассказ о моем опыте выпрямления волос CocoChoco. У меня нет, к сожалению, фото «до/после», я делала процедуру в салоне. Описание самой процедуры вы легко найдете на сайтах салонов. Собственно, я хотела показать результаты на моих очень кудрявых волосах. Дело в том, что у большинства кудрявых девушек волосы волнистые, непослушные, обладательницы которых мечтают о гладких и устойчивых к влажности волосах. Но есть категория женщин, у которых они вьются мелким бесом. Так вот — это о них!

Мои волосы от природы очень кудрявые, они не волнистые, нет – они завиваются спиральками после мытья и распадаются из этих спиралек после расчесывания на массу пушистых волосков, в общем, это даже не стог сена на голове, это нечто пушистое и торчащее во все стороны. Их не собрать ни в хвост, ни заколкам, единственный способ привести их в божеский вид – намочить и расчесать мокрыми, придав нужную форму, тогда они опять после высыхания превращаются в спиральки. Ну, или залить каким-то средством, но тогда надо мыть каждый день, иначе ЛЮБОЕ фиксирующее средство на утро скатывается в волосах и это надо выстригать (!!!). Рассказываю так подробно для тех, кто опознает в своих волосах нечто подобное и будет представлять, что даст в такой ситуации кератиновое выпрямление.

Первое фото – это мои «родные» волосы. Длинными их никогда нельзя было отрастить, максимум 40 см.

Когда я изменила цвет и длину, стало намного проще ухаживать, поскольку краска очень сушит волосы, они стали менее пушистыми, но выглядеть стали, как солома.

На 2-ом фото — волосы после укладки структурирующим средством для создания локонов (Salerm), 3-е — для сравнения – волосы чистые без какого-либо воздействия. И 4-е фото – это собственно, результат препарата на моих волосах. Укладка сделана БЕЗ утюжка, просто при помощи фена-щетки и шелкового флюида от Salerm.

Скажу честно, идеально гладкими волосы не будут, правильные мастера об этом предупреждают. НО: их проще укладывать, можно обойтись без утюжка, соответственно, волосы будут живее и качественнее. И еще – самый основной плюс для меня – они становятся менее подверженными воздействию влажности!!! К тому же, укладывать приходится не каждый день, а можно сделать это после мытья основательно, а потом по утрам подправлять укладку за 3 минуты. Только ради этого я готова ходить на такую процедуру, потому что раньше я вытягивала свои волосы в 3 этапа: сначала феном-щеткой, потом утюжком прорабатывала каждую прядь дополнительно, после чего еще раз (!) феном-щеткой для придания формы укладке. Уходило на это по 40-50 минут после мытья и по 15 минут на следующее утро.

Кстати, когда я отрастила волосы до возможности убирать их в хвост или как-то закалывать, то после кератинового выпрямления укладываться нужно вообще только после мыться волос! Они не держат форму «гладкого полотна», но зато стали естественно ложиться волнами без пушистости, что для меня тоже прогресс. Последнее фото – где я рыжая – это уже намного позже. материал тот же, салон другой, спустя 3 месяца после выпрямления CocoChoco. Укладка была просто феном-щеткой с натуральной щетиной (Ровента — тот, который сам крутится. Отлично вытягивает и создает крупные волны).

Да, забыла скахать про уход. После вытягивания нельзя пользоваться обычными шампунями с SLS, нужны органические. Я не стала покупать дорогие японские и т.п., остановилась на Натуре Сиберике. Эффект с такими шампунями длится 3-4 месяца, потом кудри свои еще не появляются, но увеличивается пушистость.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
rita-kalina
0
14
135
14 комментариев
спасибо, я сама до сих пор не могу разобраться, какая сама себе больше нравлюсь
А к азиатской и японской косметике у меня предвзятое отношение, я считаю, что выше шансы аллергию поймать, и не экспериментирую.
Ответить
Омг, не кидайтесь тапками только! Какие кудряшки!!!
И как же они вам идут(так же как и родной цвет и длинные волосы)
Кстати, правильно что японские не стали покупать, среди японских найти без слс это сложно
Ответить
спасибо
Ответить
Потрясно))) всем кучерявым буду советовать)))))))))
Ответить
эх ну почему мы женщины такие))) Кудряшки надо выпрямить, прямые волосы завить)))) Вам прямые волосы очень идут, омолодили лицо!!!
Ответить
Именно поэтому я и решила написать, ведь девушек с такими кудрями в салонах пугают, что никакое выпрямление не поможет! А оно реально облегчает жизнь. Цена, к сожалению, такая, что все думают долго, прежде чем решиться :(
Ответить
в этом есть свои плюсы: никогда не надо заморачиваться на тему вечерней укладки
А самый большой плюс — на море!!! Когда все расстраиваются из-за жары и влажности, мои волосы чувствуют себя превосходно! Из-за соли они становятся с четкими очертаниями, как будто их специально накрутили.
Поэтому весной не буду выпрямлять, чтоб летом вообще не делать укладку.
Ответить
Это как я на свадьбу купила пряди почти по пояс, думала ну все, буду длинноволосая).Мне их закрутили и осталось только по лопатки-)
Ответить
Спасибо!
Про длину: для того, чтобы кудри-спиральки были до плеч, волосы надо отрастить до лопаток. Это самое обидное! Когда я стала выпрямлять постоянно, мне все стали говорить: чем ты пользуешься? у тебя так волосы так быстро выросли!
Ответить
дааа вот это кудри) результат отличный)спасение для многих людей
Ответить
офигеть, вот это кудри! а мне казалось с ними так просто, проснулся, а у тебя уже объемная прическа)) но с прямыми лучше) никогда бы не подумала, что такие кудри можно выпрямить настолько)
Ответить
блин, на первых фото такие классные кудряшечки, но почитала про мороку с ними и прямл плохо стало. Представляю как долго надо растить, чтобы эти спиральки стали длинными!
Спасибо за пост и добро пожаловать=)
Ответить
Очень интересный пост… уберите плиз лишний текст и фото под кат
Ответить
Спасибо!
Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ
Подпишитесь на наши лучшие статьи

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля